优博在线注册

分享到:
再次部署强降雨防御工作
发布时间:2019-07-09 18:00 来源:优博在线注册新闻网 Aa 字体: 网页纠错
  

9日上午,我县召开全县防汛抗灾工作视频会议,会商防汛形势,部署下一步防汛抗灾工作。

受冷暖气流共同影响,9日白天至夜里,我县阴有暴雨,部分乡镇大暴雨,日雨量60~120mm,局部超过150mm。10日白天到夜里中到大雨,局部暴雨。

受上游强降雨影响,预计洋口水文站将在9日21:00左右,出现洪峰水位112.40m-112.90m(警戒水位109.30m),优博在线注册城区将在9日20:00左右,出现洪峰水位121.00-121.50m(警戒水位117.00m)。

市政协副主席、县委书记江建华强调,各级各部门要连续作战,克服麻痹思想;果断提前转移危险区域群众,确保人员安全;点到点精准服务,保障安置点群众基本生活需求;加强措施,防止已转移群众返流;干部下沉,落实防汛责任,县挂乡镇(街道),乡镇(街道)挂村(居)领导全部下沉到位指导;全力保障汛期路、水、电、讯畅通,各部门服从防汛期间统一安排。 县长余向红在会上说,面对新一轮雨情和水情叠加形势,各乡镇、部门要保持高压态势不松懈,不气馁;加强会商分析,精准研判,精准施策,坚决、果断、彻底转移群众;做好服务保障,保障灾区和安置点群众衣、食、水、电等基本生活需要。(